Рубрика: Мясо

Жареная свинина от бабушки Ани

Недавно моя подруга поделилась со мной рецептом своей бабушки Ани, которым пользуется до сих пор и сама. Жареная свинина на сковороде, вопреки всем современным кулинарным правилам. И несмотря на это, получается она мягкой, сочной, не засушенной сверху. Мясо по этому рецепту кладется не в разогретое масло, а в...

Свекольно-мясные котлеты в сметане

Эти котлеты получаются весьма сочными, так как содержат не только овощи, но и впитывают в себя всю сметану. А вот вкус они имеют преимущественно мясной и сметанный. Свекла выдает свое присутствие в них больше цветом. Получается эдакий выгодный вариант мясных котлет, где самого мяса не так-то и много....

Курица с овощами под сырно-сметанным соусом в горшочках

По этому рецепту курица с овощами получается диетической, но достаточно вкусной. Сметанно-сырный соус придает ей и вкус и жирность. В горшочки можно добавить любые другие овощи — цукини, цветную капусту, картофель и так далее. Состав: 4 куриных филе 1 зеленое твердое яблоко 2 стебля лука порея 2 сладких...

Свинина запеченная в духовке

Запечь свинину в духовке можно разными способами: и в составе запеканки, и просто на противне, запанировав в сухарях, да мало ли еще как. А я предлагаю сегодня запечь ее с овощами и ананасами. Количество продуктов вы можете смело изменять, ориентируясь на количество своих

Кролик, тушеный в томатном соусе

Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом. Это, как правило, блюдо праздничного стола — Нового года, Рождества или Пасхи. Если праздника нет, и кролик отсутствует тоже, по этому рецепту можно приготовить курицу. Точных пропорций ингредиентов не привожу, так как кролики и куры бывают разными. Состав: 1...

Курица с ананасами

Курица с ананасами бывает совершенно разной. Ее можно запечь в духовке, приготовить в кисло-сладком соусе, с майонезом или вот таким способом, как здесь. Состав: куриное филе- 800 г консервированные ананасы — 1 большая банка (800 г) сыр — 200 г соль по вкусу перец черный

Котлеты из кролика

Из нежного мяса кролика получаются достаточно вкусные котлеты. Их можно приготовить и в сочетании с куриным филе. Состав: 600 г мяса кролика 400 г куриного филе 150-200 г белого хлеба без корок жирные сливки по потребности соль и белый перец по вкусу мука для панировки растительное масло для...

Отбивные из куриного филе на сковороде

Куриные отбивные, приготовленные на сковороде в масле, получаются мягкими, с хрустящей корочкой, но чуть жирнее, чем, приготовленное в духовке филе. Их вполне уже можно есть без жирного соуса. Готовить быстро, легко и получается достаточно вкусно. Состав: куриное филе —

Котлеты из свинины и кальмара

Не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а разнообразными пряностями им можно придать интересный вкус. Состав: 600-700 г жирной свинины 300-400 г очищенного кальмара чеснок, жгучий перец, сок свежего имбиря, кинза, соевый соус по вкусу 0,5 ч ложки кунжутного масла панировочные сухари или мука для...

Котлеты рубленые из куриного филе

Из рубленого куриного филе получаются очень нежные и сочные котлеты. В этом рецепте нет хлеба, но не смотря на это, выходят они ничуть не хуже, чем классические. Состав: 500 г филе курицы 1 яйцо 3 средних луковицы 3 ст. ложки картофельного крахмала 2-3 ст. ложки