Рубрика: Выпечка

Белый хлеб «Кирпичик» домашний

Белый хлеб «Кирпичик» домашний Мука 800мл.Сахар 25 г.Масло 40 г.Вода 300 мл.Соль 1 ч.лРазрыхлитель 1/2 ч.л.Дрожжи 20 г.В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, разрыхлитель и постепенно муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на час-полтора. Перекладываем

Австрийское рождественское печенье «Коричные звeзды»

  Ингредиенты Белок яичный — 3 шт Сахарная пудра — 150 г Миндаль (жареный) — 250 г Корица (молотая) — 1 ч. л. Эссенция (миндальная ) — 0,25 ч. л. Мука — 9-10 ст. л. Ванильный сахар — 2-3 ч. л.   Как приготовить Миндаль берём обжаренный и...

Гонконгские сосиски в тесте

  Как мило — вполне западная уличная еда, хот-доги, но в азиатском исполнении. Впрочем, никаких специй, никакой остроты — непривычны только кунжутные семечки. Чем больше стараний вы приложите к «обматыванию» сосисок аккуратной полоской теста, тем красивее результат.

Корейская «пицца» с морепродуктами

  На самом деле хэмуль пхаджен — это скорее омлет, а не пицца. Но почему-то это блюдо корейцы любят (особенно обращаясь к иностранцам) именовать именно так. Ну пицца так пицца — главное, что готовить ее легко, никаких сложных продуктов не требуется. И вот что удивительно: она

Хлеб Домашний

Хлеб Домашний Ингредиенты:Мука 750 мл.Сахар 20 г.Соль 1/2 ч.л.Разрыхлитель 1/2 ч.л.Дрожжи 20 г.Вода 300 мл.Масло растительное 40 г.Растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар, соль и масло, постепенно примешиваем муку. Ставим в холодильник на 60 мин. . Поднявшееся тесто формируем на две

Слоеный торт

  В Индонезии этот слоеный торт — или пирог, как вам больше нравится, — называется «лапис легит». На вид он больше всего похож на наш родной медовик — да и ингредиенты не слишком отличаются, разве что меда никакого там нет, только яйца, сахар, масло, мука да специи. А...

Пирог с лисичками и картошкой

Пирог с лисичками и картошкой НачинкаЛисички свежие 175 г.Картошка 600г.Лук 1/2 шт.Яйцо 1 шт.СольЗеленьТестоМука 375 г.Дрожжи 20 г.Вода 140 г.Соль 1/2Сахар 1 ч.л.Масло 25 г.В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим

Плетеные булочки с кунжутом «Пита майзе»

Плетеные булочки с кунжутом «Пита майзе» Мука 600 г.Сахар 50 г.Дрожжи 25 г.Оливковое масло 30 мл.Разрыхлитель 1/2 ч.л.Соль 1,2 ч.л.Вода 200 мл.Яйцо 2 шт.Кунжут В теплую воду помещаем дрожжи, растворяем, добавляем сахар,желток, соль, масло и муку с разрыхлителем, замешиваем тесто,

Булочки «К Завтраку»

Булочки «К Завтраку» Ингредиенты: мука 500 гр., яйцо, стакан воды, 25 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 12 чайной ложки разрыхлителя, 2-3 ст. ложки масла, ванилин, сезам, макГотовим:В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин,