Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /sites/em-doma24.ru/wp-includes/post-template.php on line 284

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /sites/em-doma24.ru/wp-includes/post-template.php on line 284

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /sites/em-doma24.ru/wp-includes/post-template.php on line 284

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /sites/em-doma24.ru/wp-includes/post-template.php on line 284

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /sites/em-doma24.ru/wp-includes/post-template.php on line 284

Жареная свинина от бабушки Ани

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Недавно моя подруга поделилась со мной рецептом своей бабушки Ани, которым пользуется до сих пор и сама. Жареная свинина на сковороде, вопреки всем современным кулинарным правилам. И несмотря на это, получается она мягкой, сочной, не засушенной сверху.

Мясо по этому рецепту кладется не в разогретое масло, а в горячую воду, налитую на сковороду, ниже уровня самого мяса, где-то наполовину. А уж потом происходит привычный процесс обжаривания.

Итак, сначала наливаем на сковороду воду, нагреваем ее и кладем в нее кусочки мяса. Варим их без крышки, на среднем или сильном огне, до полного выпаривания жидкости, периодически перемешивая. Процесс этот занимает совсем не много времени.

Пока мясо готовится в воде, нарезаем репчатый лук. Нарезаем, как нам нравится, и лука должно быть достаточно много. У меня на полкило мяса было две средних головки.

Когда вся жидкость выпарится со сковороды, а мясо начнет поджариваться на сухую и стреляться, вливаем растительное масло, даем ему нагреться и выкладываем лук.

Жарим сначала при открытой крышке, периодически помешивая содержимое сковородки. Потом крышку закрываем и доводим до готовности. Все специи и пряности — по вашему желанию. Солить лучше не в самом начале, а где-то посередине процесса.

Такое мясо можно подать с овощами или приготовить к нему соус. Я протушила его совсем чуть-чуть в бешамеле, дала настояться и выключила. Свинина получилась весьма не дурной.

Примерное соотношение продуктов:

  • 0,5 кг свинины
  • 2 репчатых луковицы
  • 0,5-1 стакан воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли и черного молотого перца

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Жареная свинина от бабушки Ани — поделись ссылкой на НАШ сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий